В бразильской тюрьме произошли массовые беспорядки, есть пострадавшие

28 марта 2019, 03:02

Из-за массовых беспорядков в бразильской тюрьме пострадали более десяти заключенных

Массовые беспорядки произошли в тюрьме Топо-Чико в штате Нуэво-Леон на северо-востоке Мексики. Пострадали более 10 заключенных.

Реклама

Поводом для неповиновения послужило решение о переводе нескольких сотен осужденных в другие исправительные учреждения. В феврале 2016 года Топо-Чико произошли самые кровавые столкновения заключенных в Мексике за последние десятилетия. По данным властей, тогда погибли 49 человек.

 Напомним, что ранее надзиратели тюрьмы Алансона в городе Конде-сюр-Сарте, что на северо-западе Франции, около сотни охранников устроили акцию протеста. Этим протестом надзиратели выразили свое отношение к ситуации после нападения заключенного на их коллег, которое произошло несколько дней назад. 

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Так, 5 марта, в тюрьме Алансона заключенный напал с ножом и тяжело ранил двух охранников, но затем был задержан в ходе полицейского рейда.

После этого в 18 французских тюрьмах в среду, 6 марта, прошли акции протеста надзирателей, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности. Протестующие сами решали, как именно они в рамках своей акции блокируют тюрьму. К примеру, в ряде случаев они до минимума ограничили свою работу, в других – ограничили доступ к заключенным медперсонала. В некоторых тюрьмах приостановили свидания заключенных с родственниками и на время прекратили доставку почты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять