В Британии одобрили вторую вакцину от коронавируса

30 декабря 2020, 10:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Британцы первыми в мире начали массовую вакцинацию сертифицированной вакциной, а теперь у них появится еще один препарат

После того как в Великобритании начали вакцинацию американским препаратом Pfizer, Управление по регулированию лекарственных средств этой страны одобрило уже британскую вакцину от коронавируса Oxford-AstraZeneca.

Реклама

Об этом сообщает Sky News.

Эта вакцина была разработана в Оксфордском университете при поддержке британско-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca. Результаты клинических испытаний показали, что ее эффективность против COVID-19 составляет до 90%.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок считает, что Великобритания может побороть эпидемию коронавируса уже к весне. По его словам, применение вакцины AstraZeneca начнется с 4 января.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Отреагировал на появление вакцины и премьер-министр Борис Джонсон: "Это действительно фантастическая новость и триумф для британской науки".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", с 8 по 20 декабря вакцину Pfizer в Великобритании получили более 616 тысяч человек. В первую очередь были вакцинированы врачи, люди старше 80 лет и сотрудники домов для престарелых. Тем временем мы узнавали, что известно на данный момент о вакцине AstraZeneca, которую может получить Украина уже в следующем году.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять