В центре Минска возводят баррикады

13 сентября, 20:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В столице Беларуси задержано более 400 человек

В Беларуси, где в воскресенье, 13 сентября, в ряде крупнейших городов прошли "Марши солидарности", в центре Минска протестующие начали возводить баррикады. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Реклама

По информации издания, люди строят баррикады из подручных средств на улице Тимирязева, используя водоналивные блоки и другие материалы.

Как сообщает "Интерфакс-Запад", баррикады возводят в том числе на проезжей части. Издание отмечает, что движения транспорта там и так нет, поскольку дорога заполнена протестующими.

Кроме того, тысячи протестующих собрались у ТЦ "Арена Сити" на проспекте Победителей в центре Минска.

Возле ТЦ "Арена-Сити" 13 сентября в Минске

В Telegram "Радио Свобода" размещено видео, как около 18:00 выглядел проспект Победителей в центре столицы Беларуси.

Проспект Победителей в Минске Видео: Радио "Свобода"
Реклама

Позже Telegram-канал NEXTA сообщил, что в районе улицы Тимирязева "происходит что-то неладное": там были слышны звуки, похожие на выстрелы, а на земле неподвижно лежит человек, накрытый флагом, вокруг которого толпятся силовики.

В тренде
В Беларуси "похитили" адвоката Колесниковой: в милиции объяснили пропажу

Также известно, что по состоянию на 19:00 в Минске задержано более 400 человек.

Напомним, в ходе "Маршей солидарности", которые прошли 13 сентября в ряде крупнейших городов Беларуси, силовики массово задерживали активистов.

В МВД страны заявили, что по состоянию на 15:00 (время совпадает с киевским) зафиксировано 17 очагов протестной направленности и в различных районах Минска на тот момент были задержаны около 250 человек.

Также мы передавали, что, несмотря на все попытки ОМОНа, "титушек" и "тихарей" пресечь очередной марш протеста противников Александра Лукашенко, десятки тысяч людей в воскресенье вновь собрались в районе парка Победы и стелы "Минск — город-герой" у президентской резиденции.

Видео: tut.by
Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять