В Чехии на антикарантинном митинге начались жесткие столкновения с полицией

18 октября, 22:22

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Пострадали более 20 человек

В столице Чехии Праге в воскресенье, 18 октября, несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против введенного ранее правительством карантина в связи с эпидемией COVID-19, причем большинство протестующих составили футбольные и хоккейные фанаты.

Реклама

Об этом сообщает DW.

Отметим, что из-за новых ограничений в Чехии на две недели отменили все спортивные соревнования, кроме международных, и закрыли все бары и рестораны.

Демонстрация постепенно переросла в жесткие столкновения с полицией, во время которых протестующие бросали в полицию дымовые шашки, фаеры, бутылки из-под пива и камни.

Реклама

В ответ для разгона протестующих правоохранители применили слезоточивый газ и водометы.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе
Столкновения с полицией в Праге Видео: Reuters

В пражской полиции разгон акции прокомментировали так: когда количество демонстрантов превысило 500 человек, об этом предупредили, и организаторы акции объявили о ее завершении, но большинство протестующих не расходилось, к тому же они были без масок.

По последним данным, во время столкновений травмировано более 20 человек, в том числе полицейские.

Напомним, ранее новый министр здравоохранения Чехии Роман Примула заявил о введении чрезвычайного положения в связи с быстрым распространением коронавируса в стране. В последние недели ситуация ухудшилась: за последние сутки в Чехии зарегистрировано свыше 7800 новых случаев.

Реклама

Мы также сообщали, что в Чехии с 14 октября закрыли все клубы, бары, кафе и рестораны, запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах. Ограничения введены пока до 3 ноября.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять