В Египте растет число COVID-больных: власти запретили новогодние праздники

23 декабря 2020, 18:45

Виталий Семченко Виталий Семченко

Туристам это точно нужно знать

Власти Египта сообщили о рекордном приросте заразившихся коронавирусом за последние пять месяцев. За сутки там зафиксировано 788 новых случаев.

Реклама

Об этом сообщает The DailyStar.

По этой причине правительство приняло решение запретить празднование Нового года и связанные с ним мероприятия.

"В рамках мер предосторожности, принятых для борьбы с коронавирусом, новогодних праздников или собраний не будет", – заявил премьер-министр Мустафа Мадбули.

Запреты касаются не только граждан, но и туристов – за порядком в гостиницах, кафе и ресторанах будут следить "тайные уполномоченные" минтуризма страны. А нарушителям грозят большие штрафы.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Член национального комитета по преодолению коронавирусного кризиса Мохаммед аль-Нади отметил, что количество инфицированных на самом деле может быть в 10 раз выше официальных показателей.

Как сообщалось ранее, спустя месяц после ослабления в Чехии карантина местные власти снова усиливают эпидемиологические ограничения из-за растущих показателей распространения коронавирусной инфекции.

Также мы писали, что Рождество и прочие христианские праздники пройдут в Греции без традиционных колядок – таким образом власти хотят уберечь страну от распространения коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять