В Эквадоре назвали слухами сообщения о высылке Ассанжа из посольства

5 апреля 2019, 06:53

Эквадор не отвечает на слухи, гипотезы или предположения, которые не имеют документального подтверждения

Министерство иностранных дел Эквадора отказалось комментировать сообщения о планируемой высылке основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства республики в Лондоне, назвав их слухами. Об этом информировала газета "Комерсио".

Реклама

"Эквадор не отвечает на слухи, гипотезы или предположения, которые не имеют документального подтверждения", — приводит издание слова представителя МИД.

Ранее WikiLeaks сообщила со ссылкой на источники в Эквадоре, что Ассанж будет выслан из посольства южноамериканской республики в британской столице в течение "нескольких часов или дней". По словам организации, Кито и Лондон заключили соглашение об аресте основателя WikiLeaks.

Напомним, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал иск против правительства Эквадора за "нарушение основных прав человека", обвинив в изоляции от внешнего мира.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В частности, посольство отказало журналистам и правозащитным организациям во встрече с Ассанжем, а также установило глушители сигнала, чтобы предотвратить телефонные звонки и доступ в интернет.

Реклама

Напомним, Ассанж получил убежище в Эквадоре от предшественника президента Морено – Рафаэля Корреа. Он живет в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Его сайт Wikileaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять