В Эквадоре после протестов возобновили объемы добычи нефти

22 октября 2019, 03:33

Объемы национальной добычи нефти были восстановлены и достигают сегодня 527 459 баррелей в день

Эквадорская государственная компания Petroamazonas возобновила объемы добычи нефти после того, как ряд ее месторождений был захвачен протестующими. Об этом сообщило министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

Реклама

"Министерство сообщает, что объемы национальной добычи нефти были восстановлены и достигают сегодня 527 459 баррелей в день", — говорится в заявлении ведомства.

По словам его главы Карлоса Переса, Эквадор также возобновил экспорт сырья. "С увеличением добычи мы сможем своевременно выполнить наши обязательства по контрактам", — сказал он.

По данным правительства, в ходе протестов в Эквадоре погибли шесть человек, а еще 2,1 тыс. человек были ранены или задержаны.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, что ранее президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Страну охватили протесты, в некоторых городах они переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил о введении чрезвычайного положения .

Реклама

Кроме того, мы писали, что в ходе протестов люди начали требовать отставку президента Ленина Морено . Демонстранты бросали "коктейли Молотова" и камни в спецотряды полиции, полицейские отвечали слезоточивым газом и избиением людей.

После этого президент Эквадора Ленин Морено вывел на столичные улицы действующие военные подразделения, а также ввел комендантский час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять