В элитной китайской тюрьме для коррупционеров закончились места

19 февраля 2018, 23:44

За пять лет антикоррупционной кампании в Китае органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 млн чиновников и партийцев

В элитной пекинской тюрьме Циньчэн закончилисьместа для высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, осужденных за коррупционные преступления. В администрации тюрьмы прогнозируют, что число заключенных может возрасти.

Реклама

Как передает South China Morning Post, переполненность тюрьмы лишила её обитателей возможности свиданий с родными и семейных обедов. Например, по случаю китайского Нового года заключённые старше 60 лет в канун праздника могли рассчитывать на обед с несколькими членами семьи. Но в этом году традицию отменили и запретили посетителям приходить за две недели до и через две недели после Нового года.

Ожидается, что число обитателей элитной тюрьмы лишь возрастет. В Китае создадут Национальную надзорную комиссию с беспрецедентными полномочиями. По данным государственного агентства "Синьхуа" члены комиссии смогут проводить допросы, замораживать средства, закрывать предприятия, проводить обыски и заключать подозреваемых под стражу. Делать все это можно будет до суда, в случае принятия закона об ННК.

За пять лет антикоррупционной кампании в Китае органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 млн чиновников и партийцев. В том числе около 100 госслужащих уровня замминистра и выше. К тюремным срокам вплоть до пожизненного заключения особенно много приговорили чиновников именно этой категории.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее сообщалось, что израильская полиция нашла основания для предъявления премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинений в коррупции сразу по двум эпизодам.

Реклама

Кроме того, премьер-министр Греции призвал парламент провести расследование против политиков, которые фигурируют в коррупционном скандале со швейцарской фармацевтической компанией Novartis.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять