В Ереване 46 демонстрантов попали в больницу после столкновения с полицией

16 апреля 2018 22:11

Среди пострадавших шестеро полицейских

В результате столкновения протестующих против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении демонстрантов и полиции в центре Еревана госпитализированы 46 человек.

Реклама

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, из них шестеро – полицейские.

"Часть пострадавших после амбулаторной помощи была выписана. У гражданских лиц в основном поверхностные ранения нижних конечностей. Ранения полицейские получили тупыми и режущими предметами. Один из полицейских прооперирован, у него перерезана вена. Жизни пострадавших опасность не угрожает", – отметили в Минздраве.

Как сообщалось, стычки начались в понедельник днем между манифестантами и полицией на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьера Армении. Противник выдвижения кандидатуры аргсяна на пост премьер-министра, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Пашинян призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020
Реклама

Части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

Ранее сообщалось, что в Армении начались стычки между полицией и демонстрантами.

Также напомним, что в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Ранее армянская делегация на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества покинула зал заседания, выразив недовольство генсекретарем организации и представителями Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять