В Ереване новая волна протестов: сторонники оппозиции блокируют улицы

20 апреля 2018, 08:48

Пашинян обратился к протестующим и призвал продолжать акцию

Утром 20 апреля в Ереване сторонники лидера оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашиняна вновь стали блокировать движение на улицах. Митингующие протестуют против против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. На площади Республики в центре Еревана полиция уже задержала нескольких участников акции. По данным ТАСС,  в отделы полиции по состоянию на 8 утра по киевскому времени (9 утра по местному) доставлено 16 человек. 

Реклама

Пашинян призвал своих сторонников блокировать все улицы, используя грузовики, экскаваторы и тракторы.

"Оставляйте машины на дороге, сделайте так, чтобы полиция не смогла их эвакуировать. В областях используйте тракторы, экскаваторы. Необходимо полностью парализовать движение, чтобы Серж Саргсян понял, что настало время его ухода", – заявил Пашинян.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, в Ереване с понедельника, 16 апреля, проходят многотысячные акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьера. Демонстранты во вторник, 17 апреля, блокировали центр Еревана, произошли столкновения между сотрудниками полиции и манифестантами, в которых пострадали десятки людей.

18 апреля полиция столицы Армении начала зачистку центра города на проспекте улицы Туманяна и проспекта Маштоца, прилегающей к площади Франции, от демонстрантов и оставшихся палаток.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять