Ереван обнародовал переговоры арабских наемников: "Это не война, а мясорубка"

3 октября 2020, 19:15

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

"Туркмены" отказываются выдвигаться на передовую и не хотят погибать

Совет национальной безопасности Армении обнародовал новые данные радиоперехвата, призванные доказать участие арабских наемников и ВВС Турции в войне в Нагорном Карабахе.

Реклама

На выложенных СНБ Армении в Twiter записях некие люди с позывными "Гаршка", "Джанавар" и "Леопард" обсуждают отказ "туркменов" (видимо, речь идет о сирийских туркменах, или сирийских турках, проживающих на севере Сирии и выступающих в оппозиции к правительству в Дамаске. – Ред.) выдвигаться на передовую, жалуются на нехватку боеприпасов и решают вопросы с эвакуацией раненых.

Еще в одном из радиоперехватов СНБ цитирует слова арабского наемника, пытающегося предупредить других: "Хаджи, клянусь Аллахом, не иди сюда, парни не знают меня, и я не знаю их. Нас обманули. Все ложь. Это не война, это мясорубка, люди умирают, они не могут вынести трупы".

СНБ Армении

Баку опроверг сообщение Еревана о наемниках, назвав обнародованные радиопереговоры фейковым продуктом спецслужб Армении.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы заявил на странице ведомства в Facebook, что распространенная в армянских СМИ аудиозапись переговоров азербайджанских и турецких военнослужащих не имеет никакого отношения к боевым действиям.

Реклама

Напомним, в России утверждают, что владеют информацией о переброске в зону нагорно-карабахского конфликта наемников из незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии для участия в боевых действиях.

Также сообщалось, что сирийские боевики подтвердили, что Турция завербовала их и отправила в Азербайджан участвовать в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, о чем ранее сообщала Армения. Также они назвали стоимость своих услуг.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять