В Европе впервые во время пандемии коронавируса продолжатся переговоры о Brexit

28 мая 2020, 05:36

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Переговоры, запланированные на 18 июня, позволят определить, способны ли стороны достичь компромисса для завершения соглашения

Представитель британского премьера на переговорах с ЕС Дэвид Фрост сообщил, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в июне отправится с визитом в Брюссель, в ходе которого могут состояться первые за четыре месяца личные переговоры с европейскими лидерами по Brexit, пишет The Times.

Реклама

Джонсон в рамках поездки может провести встречу с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем для формальной оценки состояния переговоров. Представитель британского премьера также высказал мнение, что переговоры, запланированные на 18 июня, позволят определить, способны ли стороны достичь компромисса для завершения соглашения.

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции по итогам недельных переговоров между Брюсселем и Лондоном 15 мая заявил, что Евросоюз и Великобритания не смогли достигнуть существенного прогресса в ходе третьего раунда переговоров по будущим отношениям после выхода королевства из состава сообщества. Переговорщик с британской стороны Дэвид Фрост возложил за это вину на Брюссель, где, по его словам, настаивают на том, чтобы покинувшая ЕС Великобритания фактически продолжала соблюдать законы и стандарты Евросоюза. Следующий, во многом решающий, раунд переговоров должен начаться 1 июня.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, что Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Соединенное Королевство распространяются все европейские нормы. За это время стороны должны согласовать документ о порядке строительства будущих отношений.

Ранее Великобритания разработала глобальный тарифный план для торговли со странами, которые не входят в Евросоюз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять