В Гималаях пропали без вести сразу восемь иностранных альпинистов

1 июня 2019, 15:49

Альпинисты из Великобритании, Австралии, США и Индии вышли из базового лагеря в горы еще 13 мая

Администрация индийского штата Уттаракханд направила спасательную экспедицию для поиска группы иностранных альпинистов, которые отправились на восхождение на пик Нандадеви.

Реклама

Как сообщает телеканал NDTV, в составе спасательной команды профессиональные спасатели, представители полиции и медики, они должны уже в субботу, 1 июня, выйти к базовому лагерю в округе Питхорагарх.

Группа из восьми альпинистов из Великобритании, Австралии, США и Индии вышла из базового лагеря в горы 13 мая. Они должны были подняться на восточную вершину пика Нандадеви (7434 м над уровнем моря) и 31 мая вернуться в лагерь. Однако в срок группа не вернулась, и никакой связи установить с ней пока не удалось.

Нандадеви (Нанда-Деви) – вторая по высоте и одна из самых известных вершин Индии, ее западный пик (7816 метров) до начала XIX века считался самым высоким пиком мира (пока британские геодезисты не провели замеры других гор Больших Гималаев). Нандадеви считается очень сложной горой для восхождения.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)

Ранее сообщалось, что группа французских альпинистов оказалась погребена под снегом в воскресенье в результате схода лавины в Гималаях на территории Непала. По уточненным данным, семь человек погибли, еще двое получили травмы и в тяжелом состоянии были доставлены в Катманду.

Реклама

Лавина застигла альпинистов на высоте порядка 7400 метров в районе горного массива Манаслу (высота его главной вершины Манаслу Южная – 8156 метров). Вместе с французами смело еще одну группу спортсменов из Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять