В Гонконге прошли "гонки" за булочками

13 мая 2019, 12:37

Участникам забега пришлось добираться за сдобой на верхушку 18-метровой башни

В Гонконге, который недавно был признан самым дорогим городом для жизни, прошел один из самых веселых фестивалей весны – Праздник выпечки. В связи с этим на остров приехали тысячи туристов, чтобы увидеть кто же победит в главном конкурсе – соревновании за звание лучшего в сборе булочек.

Реклама

Перед турниром сдобу крепят к 18-метровой башне – конкурсанты должны добраться до верхушки и собрать "урожай". Как считается, чем выше выпечка размещена, тем больше удачи она принесет тому, кому она достанется. Победителем станет тот, кто соберет больше пончиков за отведенное время.

"Это символ жизни. Показывает, что город живет. Я восторге от людей, которые решаются подняться так высоко", – делится впечатлениями жителей Гонконга Ретт Као.

За неделю фестиваля в Гонконге традиционно продают до 70 тыс. булочек.

"Мы едва успеваем выпекать, а булочки уже разлетаются. Только за сегодня продадим тысяч тридцать", – признается владелец магазина Мартин Квок.

Напомним, что в прошлом году 129 участников из разных стран приняли участие в забеге по Эйфелевой башне. Победителем среди мужчин стал спортсмен из Польши, а у женщин победила австралийка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять