В Гонконге протестующие сожгли грузовик полиции

18 ноября 2019 1:56

Демонстранты закидали машину "коктейлями Молотова"

В Гонконге, где не утихают протесты, демонстранты сожгли "коктейлями Молотова" грузовик полиции.

Реклама

Видео инцидента на своей странице в Facebook выложил пользователь под ником Jo Jo Wu.

Как сообщает South China Morning Post, демонстранты в Гонконге подожгли пешеходный мост у въезда в автомобильный тоннель "Кросс-Харбор" под проливом Виктория.

Мост соединяет станцию метро Хун-Хом и Политехнический университет, студенты которого участвуют в протестах. Они пытаются удерживать блокаду нескольких дорог, в том числе и "Кросс-Харбора" – живейшего из трех подводных туннелей, связывающих остров Гонконг с материковой частью города.

Между тем полиция оцепила территорию кампуса университета, пытаясь таким образом не допустить выхода демонстрантов за ее пределы.

Реклама

Ранее полиция Гонконга пригрозила применить боевые патроны, если протестующие будут использовать оружие и продолжат насильственные действия.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Отметим, что протесты в Гонконге продолжаются несколько месяцев. Они были вызваны решением властей принять закон об экстрадиции в материковый Китай. В результате законопроект был отозван, а участники протестов выступили с требованием реформировать избирательную систему.

Ситуация обострилась после того, как в пятницу полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, что привело к смерти студента Гонконгского университета науки и технологии. Протестующие перекрыли движение в нескольких районах города, также была парализована работа некоторых линий метро и восточной железной дороги.

Ранее 17 ноября полиция Гонконга использовала слезоточивый газ против демонстрантов в районе Гонконгского политехнического университета, после того как демонстранты пытались закидать сотрудников полиции бутылками с зажигательной смесью. Также сообщалось, что участники акции напали с кирпичами на группу людей, которые попытались расчистить от баррикад туннель Кросс-Харбор на остров Гонконг. В этот же день в результате столкновений с протестующими сотрудник полиции получил ранение из лука в ногу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять