В Гонконге выдвинули новую версию распространения коронавируса

12 февраля 2020 20:32

Коронавирус может распространяться по канализационным трубам

/ Фото: Getty Images

В Гонконге, после выявления сразу нескольких заболевших в одном жилом комплексе, выдвинули новую версию распространения коронавируса – по канализационным трубам, сообщает CNN.

Реклама

Одной из зараженных оказалась 62-летняя женщина, которая не общалась с другими зараженными. Позже выяснилось, что через квартиру мужчины, которого госпитализировали с коронавирусом, проходил один и тот же канализационный стояк с этой женщиной.

Власти эвакуировали часть жителей дома и начали проверять систему водоснабжения и канализации. В частности, специалисты выяснили, что в квартире одного из пациентов была самостоятельно переделана канализационная труба. Так как недавно китайские и американские исследователи подтвердили, что новый китайский коронавирус также распространяется через фекалии, вполне возможна передача его по канализации.

Кроме того, китайские исследователи считают, что новый тип коронавируса может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и со стулом. Ссылаясь на опубликованное 7 февраля медицинское исследование группы ученых из Уханьского университета, издание Science Alert пишет, что вирусные частицы были обнаружены не только в кашле инфицированных, но и в их фекалиях.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

Напомним, что ранее врачи детской больницы Уханя подтвердили, что дети беременных женщин, которые заразились коронавирусом, тоже могут родиться инфицированными.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: Украинцы заразились коронавирусом: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять