В Гонконге активисты вышли на новый протест: полиция применила слезоточивый газ

27 июля 2019, 13:43

Демонстранты выступали с осуждением инцидента в метро Yuen Long

Реклама

Полицейские в Гонконге применили слезоточивый газ против групп демонстрантов, собравшихся на массовую акцию протеста в пригородном районе Yuen Long. Об этом передает местное телевидение.

Стражи порядка оттеснили участников шествия с ряда улиц и переулков и продолжают "зачистку". Некоторые радикальные активисты вооружены палками и самодельными щитами.

Участники акции решили выступить с осуждением инцидента на станции метро Yuen Long, где большая группа неизвестных лиц избила активистов, а полиция прибыла на место происшествия слишком поздно — лишь два часа спустя после вызова. Однако правоохранительные органы не одобрили заявку на мероприятие, опасаясь новых беспорядков. Демонстранты проигнорировали запрет.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, более двух тысяч демонстрантов организовали демонстрацию в одной из крупнейших воздушных гаваней в мире – международном аэропорту Гонконга. Демонстранты оккупировали аэропорт в знак протеста против насилия в отношении участников акций. Они устроили сидячую акцию протеста в зоне прилетов одного из терминалов.

Реклама

Напомним, одной из причин протестов в Гонконге стал закон об экстрадиции граждан на материковый Китай. Протестующие захватили здание местного законодательного совета, но затем полиция вмешалась в ситуацию и провели агрессивную зачистку. Демонстранты покинули здание в то время, как сотрудники полиции распылили слезоточивый газ в толпу на улице и применяли дубинки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять