В Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска"

13 февраля 2018, 17:11

В тесном сотрудничестве с Францией и Германией США продолжают призывать Кремль прекратить свою агрессию в Украине

США принципиально считают, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, связанным с третьей годовщине подписания "Минска".

Реклама

Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений.

"В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украине", – говорится в заявлении.

Кроме того, в Госдепе подчеркнули, что Россия отрицает свое участие в войне на Донбассе.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, в то время как под руководством России силы запугивают и отрицают безопасный доступ к невооруженным наблюдателям ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко напомнил, что под Минскими соглашениями есть подпись президента РФ Владимира Путина. Глава государства отмечал, что мир в Украине не может наступить из-за невыполнения Россией своих обязательств.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять