В Грузии совершено покушение на воевавшую на Донбассе ветерана войны

7 февраля 2018, 12:30

Женщина получила ранение, ее сын был убит

В Тбилиси было совершено покушение на Додо Гугешашвили, которая воевала против боевиков на Донбассе, и ее сына. Об этом сообщает 1tv.ge со ссылкой на правоохранительные органы.

Реклама

"Сегодня получено сообщение о том, что на Д.Г. 1958 года рождения и Г.Г. 1985 года рождения, в Дигомском массиве, неизвестными лицами совершено нападение с применением огнестрельного оружия, в результате чего, Г.Г скончался на месте, а Д.Г. переведена в медицинское учреждение. На данный момент на месте инцидента работают эксперты – криминалисты и проводятся активные следственные мероприятия", — заявляют в МВД Грузии.

По сообщению МВД, следствие ведется по статьям 108 и 19-109 УК Грузии – умышленное убийство и попытка совершения умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

Додо Гугешашвили также является ветераном Абхазской войны.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве было совершено нападение на супружескую пару добровольцев АТО Осмаева и Окуеву. По данным полиции, мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. Осмаева и киллера с огнестрельными ранениями госпитализировали.

Реклама

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего "агентом российских спецслужб". По данным Геращенко, человек был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года под именем Дакара Александра Венусовича. 58-летнему нападавшему было объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство. В июне суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

30 октября неизвестные обстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева на железнодорожном переезде в поселке Глеваха Киевской области. Окуева погибла, ее муж получил ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять