В гватемальской тюрьме произошел бунт: появились подробности

8 мая 2019, 11:19

В тюрьме Павон, расположенной в 16 километрах от столицы Гватемалы, содержат более 4 тысяч заключенных

В Гватемале в тюрьме произошел бунт. Там погибли семь человек, еще 20 ранены. Арестанты устроили массовую драку, отобрали у охраны оружие и взяли часть тюрьмы под собственный контроль.

Реклама

В тюрьму отправили полторы тысячи солдат и полицейских. Они разоружили преступников и подавили бунт. По официальной информации, в тюрьме Павон, расположенной в 16 километрах от столицы Гватемалы, содержат более 4 тысяч заключенных.

Ранее сообщалось, что в столице Венесуэлы Каракасе группа заключенных устроила бунт и захватила здание в тюрьме Боливарианской службы разведки (Sebin).

Как отмечается, поводом для бунта стал отказ администрации предоставить заключенным возможность связаться с адвокатами и близкими в течение 55 дней. К тюрьме пришли родственники заключенных, в том числе тех, кто должен был выйти на свободу, но по-прежнему находится за решеткой.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Также сообщалось, что в тюрьме города-курорта Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики вспыхнули беспорядки. В итоге было убито 28 осужденных.

Реклама

В столкновениях приняли участие члены двух преступных группировок, которые отбывали наказание в тюремном блоке со строгим режимом содержания.

По словам анонимного источника в пенитенциарном ведомстве, по крайней мере, девять погибших были обезглавлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять