В Индии появился на свет необычный ребенок

29 июля 2019, 03:02

При этом не представлялось возможным даже установить пол ребенка

В индийском округе Лакхимпур-Кхери, штат Уттар-Прадеш, родился ребенок с сиреномелией, или синдромом русалки. Он прожил меньше часа и скончался, сообщает в воскресенье, 28 июля, The Times of India.

Реклама

Как отмечает издание, 22-летнюю беременную женщину доставили в местную больницу в субботу, 27 июля. По словам врачей, роды проходили нормально, однако, когда ребенок появился на свет, медики были шокированы: малыш родился со сросшимися ногами и был очень слаб. При этом не представлялось возможным даже установить пол ребенка.

Принимавшие роды врачи предложили срочно перевезти младенца в окружную больницу в столице округа городе Лакхимпур, где ему могли оказать необходимую медицинскую помощь. Однако сделать это не успели — ребенок умер до того, как его родители приняли решение.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее мы писали о том, что во Львове врачи спасли новорожденную девочку-"дюймовочку" – малышка при рождении была размером чуть больше ладони, а ее вес был менее 500 граммов. Впервые в Украине медики выходили ребенка, который появился на свет на 23-й неделе беременности. Малышка не дышала, все органы были недоразвиты. Родители отказались от Иры, но львовские медики – нет.

А британские врачи разделили сиамских сестер-близнецов, сросшихся головами. Операции, которые стали одними из самых сложных в истории медицины, девочкам проводили в несколько этапов. Начали еще в октябре прошлого года, но только сейчас хирурги решились заявить об успехе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять