В Индии суд освободил членов экипажа судна, среди которых есть украинцы

27 ноября 2017, 23:42

Индийский суд отменил приговор из-за недостаточности улик

Индийский суд сегодня освободил осужденных к 5 годам лишения свободы35 членов экипажа американского судна, среди которых есть граждане Украины.

Реклама

Как сообщает Deutsche Welle, Апелляционный суд отменил вынесенный в 2016 году приговор экипажу и охранникам корабля, задержанного еще в 2013 году в территориальных водах Индии.

Среди 35 человек, кроме украинцев, есть эстонцы, британцы, индийцы.

Их судно было задержано индийской береговой охраной возле берегов штата Тамил-Наду в октябре 2013 года. На борту изъяли 35 автоматов и около 5700 единиц боеприпасов. Правоохранители обвинили экипаж в незаконной перевозке оружия. Моряки не смогли предоставить разрешение на легальную перевозку оружия в индийских территориальных водах.

Как отмечается, индийский суд отменил приговор из-за недостаточности улик того, что судно нарушило территориальные воды Индии или представляло какую-либо угрозу. Адвокат моряков заявил, что до сих пор неизвестно, будут ли прокуроры обжаловать вынесенное решение в Верховном суде Индии. Владелец судна – американская компания AdvanFort – сообщил, что корабль был привлечен к операции по борьбе с пиратством, а в индийских водах он оказался, когда закончилось топливо.

Реклама

Напомним, 12 октября 2013 года береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio (США) с оружием и тремя украинцами на борту в 15-ти милях от портового города Тутикорин.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В конце декабря суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев. Сторона обвинения подала апелляцию на это решение, считая, что оно может быть угрозой национальной безопасности страны. В начале января суд несколько раз переносил принятие решения по апелляции прокуратуры, но позже удовлетворил жалобу стороны обвинения.

На судне, у которого не было разрешения на заход в индийские воды, были обнаружены 31 автомат и почти пять тысяч патронов. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тыс. литров дизельного топлива, предположительно приобретенного нелегально.

Арестованным предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

Позже суд в Индии приговорил троих граждан Украины членов экипажа задержанного судна Seaman Guard Ohio – к 5 годам лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять