В Индии за день до ослабления карантина зафиксирован антирекорд новых случаев коронавируса

8 июня 2020, 02:37

Елена Вус Елена Вус

Первый случай внутри страны зафиксировали 30 января

В Индии, которая уверенно заняла 6-е место в рейтинге самых инфицированных коронавирусом COVID-19 стран мира, в воскресенье, 7 июня, зафиксировали больше всего новых случаев инфекции.

Реклама

Как сообщает Associated Press, за сутки количество заболевших граждан возросло на 9971. Среди наиболее пострадавших от пандемии городов страны – Нью-Дели, Мумбаи и Ахмедабад, на которые приходится 73% всех подтвержденных случаев COVID-19.

Отметим, что резкое увеличение случаев заболевания коронавирусом зафиксировано лишь за день до очередного этапа ослабления карантина. В стране планировали возобновить работу торговых центров, гостиниц и религиозных учреждений впервые за 10 недель.

Напомним, что по состоянию на 7 июня в Индии зафиксировано 247 857 случаев коронавируса, 6954 человека умерли. Более 119 тысяч выздоровели. Первый случай внутри страны зафиксировали 30 января. В стране уже разрешили работу предприятий и магазинов, восстановили железнодорожное сообщение и внутренние авиаперелеты.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Ранее сообщалось, что в Индии объявлена жесткая борьба с коронавирусом и полиция заставляет приседать либо отжиматься тех, кто нарушил правила карантина. В стране запрещено выходить из дома. Власть пытается сдержать распространение вируса в стране, где более миллиарда жителей.

Реклама

Кроме того, в Индии, на фестивале Холи, во время которого традиционно празднуют победу добра над злом, сожгли огромную куклу, символизирующую коронавирус. Кукла была величиной в несколько метров – с сине-зеленой кожей и рогами на голове. К чучелу поднесли факел в виде шприца и подожгли.





Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять