В Индонезии из-за лесных пожаров небо окрасилось в красный цвет

25 сентября 2019 3:15

Цвет неба напоминает кадры из фильмов об апокалипсисе

В индонезийской провинции Джамби небо окрасилось в кроваво-красный цвет, а роликами, напоминающими сцены из апокалиптического фильма, пользователи сети делятся в социальных сетях.

Реклама

Жители Джамби пожаловались, что из-за мглы у них болят глаза и першит в горле. Эксперты говорят, что явление, когда небо кажется красным, называется релейным рассеиванием – его создают отдельные типы микрочастиц, которые есть в воздухе во время задымления.

В целом в трех индонезийских провинциях с помощью спутниковых снимков метеорологи насчитали почти тысячу пожаров.

Стоит напомнить, что на борьбу с одними из самых масштабных лесных пожаров за последние годы, которые вспыхнули в середине сентября, направили более 14 тысяч человек, десятки самолетов военно-транспортной авиации и беспилотные летальные аппараты – они сбрасывают воду на территорию индонезийских островов Калимантан и Суматра.

Не пропусти!
Увидеть "Уэмбли" – и жить дальше! Невероятные приключения корреспондента Спорт Сегодня на Евро
Шотландские болельщики наводнили Лондон в день матча своей команды с Англией на Евро-2020

Президент республики Джоко Видодо накануне побывал в провинции Риау, наиболее пострадавшей от возгораний, где провел специальное совещание.

Видео: Reuters
Реклама

В частности, он распорядился дополнительно направить около 5,6 тысячи спасателей и военнослужащих. Таким образом, общее число задействованных в тушении пожаров, превысило 14 тысяч. Главком вооруженных сил маршал авиации Хади Тчахджанто сообщил президенту, что участники операции оперативно не в состоянии получать информацию об очагах возгораний, поскольку данные со спутников поступают только раз в шесть часов.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за жары и сильного ветра несколько регионов Греции охватили лесные пожары. Огонь почти добрался до столицы – Афин. Самый высокий уровень опасности объявлен сразу в нескольких округах: Аттике, Пелопоннесе, Аркадии и всех центральных районах. На южном острове Элафонисосе – массовые эвакуации. Там отселили местных жителей и туристический лагерь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять