В Индонезии обнаружили умершего от пластика кита

20 ноября 2018 22:11

Работники парка обнаружили внутри кита пластиковые бутылки, сумки, сандалии и мешок с более чем 1000 веревок

Реклама

В национальном парке Вакатоби в Индонезии нашли мертвого кита, в желудке которого было почти шесть килограммов пластиковых отходов, в частности, 115 стаканов и пакетов. 

Об этом сообщает Reuters.

9,5-метрового кита обнаружили в водах у острова Капота, что является частью национального парка Вакатоби. Парк славится среди дайверов большими площадями рифов и разнообразной морской жизнью. 

Причина смерти неизвестна, однако работники парка обнаружили внутри кита пластиковые бутылки, сумки, сандалии и мешок с более чем 1000 веревок. 

Реклама

Парк Вакатоби планировал похоронить тушку кита во время отлива во вторник, а останки используют в учебных целях местной морской академии. 

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Индонезия пообещала один млрд долларов в год для сокращения объема пластикового мусора в морях на 70% к 2025 году. 

В Евросоюзе активно борются с пластиковым загрязнением, в том числе и с микропластиком. В частности, согласно стратегии ЕС по борьбе с пластиковым загрязнением, использование микропластика в промышленности ограничивается. К 2030 году больше половины всего пластика в ЕС будет перерабатываться.

Напомним, на горнолыжном курорте Украины запретили полиэтиленовые пакеты. Покупателям предложат альтернативные варианты.

Также мы писали, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять