В Индонезии после землетрясения из тюрем сбежали 1200 заключенных

1 октября 2018, 11:18

Большинство сбежавших были осуждены за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками

В индонезийской провинции Центральный Сулавеси из трех тюрем после землетрясения и цунами сбежали 1200 заключенных. Об этом сообщил представитель министерства юстиции страны.

Заключенные совершили побег из переполненных тюрем в городе Палу и регентсве Дунгала. Примечательно, что в тюрьме в регентстве Дунгала во время землетрясения произошел пожар. Большинство из заключенных отбывали наказания за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками.

"Я уверен, что заключенные сбежали из-за страха пострадать от подземных толчков. Очевидно, что для них это вопрос жизни и смерти", – отметил представитель министерства юстиции.

Кроме того, 28 сентября более 100 заключенных сбежали из тюрьмы в городе Палу. Сначала они требовали в руководства отпустить их в связи с подземными толчками, но после отказа более 340 заключенных устроили бунт и подожгли заведение.

Напомним, 28 сентября на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов, а следом за ним на остров обрушилось цунами. На данный момент известно о 1200 жертвах стихии. 

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять