В Интерполе оценили поражение России на выборах президента организации

21 ноября 2018, 15:56

Генсек организации назвал равноценными условия, которые были предоставлены для каждого участника выборов

Выборы нового главы Международной организации уголовной полиции прошли прозрачно и в демократических и свободных условиях, считает генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

Реклама

Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции по результатам выборов 21 ноября.

"Генеральная ассамблея Интерпола избрала господина Ким Чон Яна президентом в ходе процесса голосования, который был демократичным, прозрачным, свободным и ясным – и для каждого кандидата одним и тем же", – гласит его заявление, опубликованное в Twitter организации.

1542808082.8457

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, что выборы состоялись на 87-ой Генеральной ассамблее Интерпола, которая прошла 21 ноября в Дубае. Победа на них досталась шефу полиции южнокорейской провинции Кенгидо Ким Чен Янгу, который уверено обошел российского генерала Александра Прокопчука – 60,5% голосов против 39,5%.

Реклама

Как ранее сегодня заявил "Сегодня" заместитель председателя правления БО "Институт стратегических черноморских исследований" Александр Хара, давление и сплоченность мирового сообщества оказались эффективными, а рациональная составляющая при голосовании по ряду причин взяла вверх над усилиями Кремля.

В то же время политолог Александр Палий назвал "Сегодня" Прокопчука один из определяющих факторов проигрыша Прокопчука – его работу на российскую Службу внешней разведки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять