В Иране арестовали 200 протестующих

31 декабря 2017, 22:44

Полиция применила водометы для разгона демонстрантов

Власти Ирана сообщили об аресте около 200 человек, принимавших участие в протестах в Тегеране. Аресты произошли 30 декабря, передает "Радио Свобода".

Реклама

Как известно, полиция в центре Тегерана применила водометы для разгона демонстрантов.

Между тем, власти Ирана заблокировали доступ к популярным соцсетям. Пользователи заявили о невозможности пользоваться Instagram и Telegram 31 декабря, через день после того, как двое протестующих погибли в городе Доруд на западе Ирана. Оба сервиса популярны среди иранцев и удобными для назначения мест встречи демонстрантов, выражают недовольство ростом цен и невыполненными обещаниями президента Хасана Роугани о свободе слова и собраний.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, в Иране несколько дней длятся массовые протесты по всей стране. В результате столкновений во время акций в одном из провинциальных городков двух демонстрантов застрелили. Отмечается, что в ответ на эти акции проходят проправительственные митинги в 1200 городах и поселках. Ситуация в Иране вызвала беспокойство в ряде стран Запада. Одной из основных причин для волнений стали экономические трудности и коррупция.

В свою очередь, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Шейх Саид Исмагилов, считает, что Россия не даст свергнуть Иранский режим и поможет утопить в крови любые зародыши революции. Муфтий отметил, что иранская идеология является не просто шиитской, а построена на противопоставлении другому направлению ислама – суннизму.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять