В Иране практически полностью отключили интернет из-за протестов

17 ноября 2019 10:26

США осудили действия иранских властей

Власти Ирана практически полностью отключили интернет в стране из-за протестов, которые начались в ряде городов из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщает Al Arabiya.

Реклама

Доступ к интернету ограничили сразу в нескольких из 22 районов Тегерана. Сотовая и стационарная телефонная связь работает без перебоев.

При этом официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус заявила, что Вашингтон осудил попытки властей Ирана отключить интернет в стране на фоне протестов и выразил поддержку демонстрантам.

"США поддерживают многострадальный народ Ирана, который протестует против последней несправедливости, совершенной коррумпированным режимом. Мы осуждаем попытки отключить интернет", – написала она в Twitter.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Госсекретарь США Майкл Помпео также заявил о своей поддержке манифестантов. "США с вами", – обратился он к иранцам в Twitter.

Реклама

16 ноября демонстрации проходили в более десятка городов Ирана. А, по сообщениям в соцсетях и от гражданских журналистов, люди протестовали не менее чем в 37 городах страны.

Отметим, что нынешние демонстрации вспыхнули после того, как правительство заявило, что начнет ограничивать продажу топлива в одни руки и повышать цены из-за того, что экономика страны страдает от санкций США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять