В Иране решили казнить советника президента

30 июля 2019 13:38

Суд приговорил Мохаммада Али Наджафи к кисасу – наказанию, равному по тяжести совершенному преступлению

В Иране, где ранее приговорили к смертной казни американских шпионов, аналогичный приговор вынесли также экс-мэру Тегерана и советнику президента Ирана по исламскому праву, которого признали виновным в убийстве жены.

Реклама

Ссылаясь на представителя судебной власти Голяма Хоссейна Эсмаели, агентство Tasnim сообщает, что суд приговорил Мохаммада Али Наджафи к кисасу. В исламе это означает наказание, равное по тяжести совершенному преступлению.

Приговор может быть обжалован в течение 20 дней.

В конце мая в доме Наджафи, расположенном в элитном районе на севере Тегерана, обнаружили тело его супруги с огнестрельной раной в груди. Позже чиновник сдался полиции и сознался в содеянном. По его словам, в ходе семейной ссоры его жена схватилась за нож и в качестве самообороны он ее застрелил.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Напомним, что в прошлом месяце в Исламской республике казнили другого чиновника - бывшего сотрудника Минобороны страны Джалала Хаджизавара. Его расстреляли за шпионаж в пользу США – дома у мужчины нашли шпионское оборудование и документы.

Реклама

А в начале этого года украинцу Андрею Новичкову чудом удалось избежать казни в Иране – его обвинили в доведении до самоубийства после того, как в январе 2017 года на судне Arezoo (флаг Ирана) рядовой матрос-иранец выпрыгнул за борт. И хотя Новичков организовал спасательные работы, тело моряка не нашли. Он провел два года в иранской тюрьме и вернулся в Украину после того, как как тот момент президент Петр Порошенко помиловал иранца, осужденного в Харькове за шпионаж в пользу Тегерана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять