В Иране второй день протестуют из-за крушения лайнера МАУ: видео

12 января 2020, 19:46

Тегеран снова охвачен беспорядками – люди скандируют антиправительственные лозунги и развешивают траурные плакаты

В иранской столице Тегеране второй день проходят антиправительственные протесты из-за крушения лайнера "Международных авиалиний Украины", сбитого 8 января Вооруженными силами Ирана.

Реклама

В связи с этим 12 января по всему городу дежурят усиленные отряды полиции.

Демонстранты требуют наказать виновных в катастрофе самолета, а также выражают протест против дезинформации, которую Тегеран распространял в первые дни после трагедии.

Сотни студентов собрались в Тегеранском университете Шахид Бехешти, чтобы оплакать жертв и требовать отставки власти за сокрытие причин катастрофы.

Люди скандируют: "Наш враг не США, наш враг – Исламская Республика. Это настоящий голос иранского народа".

Реклама

Кроме того, жители Тегерана в знак солидарности с родственниками жертв крушения Boeing 737 развесили по всему городу траурные плакаты надписями: "Мы все сострадаем" и "Соболезнования семьям погибших".

На этом фоне президент США Дональд Трамп снова поддержал протестующих, призвав власти Исламской Республики не применять насилие.

"Лидерам Ирана: не убивайте протестующих. Вы уже убили или арестовали тысячи, и мир наблюдает. Что более важно – наблюдают США", – написал Трамп.

Он также призвал Тегеран предоставить гражданам возможность пользоваться интернетом, а журналистом – свободно освещать события в стране.

Реклама

Напомним, накануне в Тегеране также прошел протест против режима, который несет ответственность за крушение украинского самолета.

Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Как Иран признал свою вину и с остальными подробностями расследования трагедии вы можете ознакомиться в специальной хронике: "Все версии крушения самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять