В Италии многотысячный протест против локдауна перерос в стычки с полицией

24 октября, 08:56

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Против протестующих применили слезоточивый газ

В Италии в регионе Кампания, в котором установили жесткий карантин с комендантским часом, вспыхнули протесты против ограничений. Тысячи людей вышли на улицы из-за несогласия с принятыми властями мерами.

Реклама

Читайте также: В "красную зону" попали еще три областных центра Украины: новая карта карантина

Как сообщает Express, люди скандировали "свободу, свободу". Протесты охватили Неаполь, Салерно, Ночера и другие города региона.

Демонстранты бросили фаеры и светошумовые снаряды в полицейских, которые ответили слезоточивым газом. Поступали неподтвержденные сообщения, что протестующие штурмовали здания местных властей.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

С начала октября количество новых случаев коронавируса в Италии выросло в семь раз. В регионе Кампания ввели комендантский час с 23:00.

Реклама

Напомним, из-за быстрого распространения коронавируса европейские страны продолжают ужесточать карантинные ограничения. К примеру, в Дании с 26 октября можно будет собираться группами не более десяти человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять