В Израиле озвучили итоги парламентских выборов

12 апреля 2019, 02:21

Всего в законодательном органе Израиля 120 мест, срок его полномочий составляет четыре года

Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" получила в Кнессете (израильском парламенте – ИФ) 36 мандатов из 120 после подсчета 100% голосов, сообщила израильская корпорация телерадиовещания.

Реклама

Таким образом, партия "Ликуд" обошла блок оппозиции "Кахоль-Лаван", у которого 35 депутатских мест. Выборы в парламент Израиля Кнессет состоялись во вторник.

Всего в законодательном органе Израиля 120 мест, срок его полномочий составляет четыре года. По итогам предыдущих выборов Кнессет был сформирован из 10 партий. Правом голоса обладает свыше 6,3 млн жителей Израиля. Минимальный порог составляет 3,25% голосов, он эквивалентен четырем местам в парламенте.

Партия "Ликуд" считалась одним из главных фаворитов предвыборной гонки, несмотря на коррупционные обвинения в адрес ее лидера.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Кандидатом в премьер-министры, как правило, президент выбирает лидера партии с наибольшим числом депутатских мандатов, но сформировать кабинет он может поручить и политику, чья партия не получила больше всего голосов, но в состоянии сформировать коалицию, поддерживаемую как минимум 61 из 120 парламентариев. Если претенденту на пост премьер-министра не хватит отведенных 42 дней на формирование правительства, президент должен передать это право другому депутату.

Реклама

Как известно, в Израиле прошли парламентские выборы, в которых участвовали четыре десятка блоков и партий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять