В Израиле пройдут досрочные выборы: стала известна причина

16 ноября 2018 16:04

Нетаньяху начнет обсуждать дату возможных внеочередных парламентских выборов с лидерами коалиционных партий

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назначит досрочные выборы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник.

Реклама

Вместе с тем в партии Нетаньяху "Ликуд" отрицают данную информацию.

Как сообщает государственное радио Израиля "Кан", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху начнет обсуждать дату возможных внеочередных парламентских выборов с лидерами коалиционных партий в воскресенье, 18 ноября

По его данным, в ходе сегодняшних переговоров премьера и требовавшего пост министра обороны лидера партии "Еврейский дом" Нафтали Беннета, возглавляющего министерство образования в нынешнем кабинете, не было достигнуто соглашения. Нетаньяху сказал Беннету, что портфель министра обороны останется у главы правительства, указывает радио. Как сообщается, решающую роль в этом сыграла позиция министра финансов Моше Кахлона, настаивающего на досрочных выборах после отставки Авигдора Либермана с поста главы оборонного ведомства в среду.

Спустя несколько часов после публикации информации в AFP, сам глава израильского правительства это опроверг, назвав эти данные слухами и заверив, что досрочные выборы проводиться не будут

Реклама

Либерман ушел в отставку с поста министра обороны 14 ноября в знак протеста против недостаточно жесткой политики кабинета Нетаньяху в отношении сектора Газа. Такое решение он объяснил "капитуляцией перед террором", а именно заключением перемирия после ракетных обстрелов юга Израиля из сектора Газа, а также передачей анклаву 15 млн долларов, которые пожертвовало катарское правительство.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Таким образом, он подтвердил слухи, появившиеся в прессе ранее. За несколько часов до официального заявления Либермана агентство Reuters сообщило, что он рассматривает возможность покинуть свой пост.

Причиной журналисты назвали разногласия с правительством насчет решения проблемы сектора Газа.

Напомним, 12 ноября боевики движения ХАМАС запустили в общей сложности более 300 ракет в сторону Израиля.

В ответ на это израильская авиация поразила 150 целей в секторе Газа, принадлежащих группировкам ХАМАС и "Исламский джихад".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять