В Израиле заявили о создании вакцины против коронавируса: когда начнут производство

5 мая 2020, 12:53

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Вакцина нейтрализует вирус в организме человека

В Израильском институте биологических исследований создали пассивную вакцину против коронавируса. Об этом сообщает Jerusalem Post ссылаясь на заявление министерства обороны страны.

Реклама

"Произошел значительный прорыв в деле поиска антидота против COVID-19", - говорится в совместном заявлении министерства обороны Израиля и Института биологических исследований.

Израильские медики и военные утверждают, что вещество распознает вирус, а затем нейтрализует его в теле человека. Они подчеркивают, что создание вакцины завершено.

Вскоре институт запатентует вакцину, а потом заключит контракт для коммерческой разработки. Впрочем, до начала массового производства вакцины нужно пройти еще много сложных и длительных процедур. Они могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что во всем мире разрабатывается 70 вакцин против коронавируса. Три препарата уже проходят испытания на людях.

Реклама

Кроме того, Белый дом планирует создать проект, в рамках которого будет ускоренными темпами разрабатываться вакцина от коронавируса. Объединить усилия по разработке вакцины могут частные фармацевтические компании, государственные агентства и даже военные. Им будет предоставлен доступ к государственным ресурсам. Наиболее удачные варианты будут тестироваться на животных и только потом ученым разрешат провести клинические испытания на людях, после их согласия.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять