В Канаде бушуют мощнейшие лесные пожары

30 августа 2018, 12:44

Уже выгорело почти 13 000 квадратных километров леса

В Британской Колумбии, провинции на западе Канады, объявили чрезвычайное положение. Там бушуют рекордные лесные пожары. 

Реклама

Уже выгорело почти 13 000 квадратных километров леса. Огонь уничтожил три десятка домов. На его пути – 60-ти поселений. Поэтому людей эвакуируют. Леса в Британской Колумбии горят с апреля.

Канадское небо – изменило цвет с голубого на желто-горячий. Таким видят его жители одной из провинций из-за масштабных лесных пожаров.

По всему региону – зафиксировали более полтысячи очагов возгорания. Пожарные службы выкладываются на полную, однако пока побороть стихию не могут. Власти признают: много домов – под угрозой возгорания. А их жители – ожидают эвакуации. В целом оставить дома готовятся почти 19 000 человек.

анее сообщалось, что причиной пожара в Греции, который уже унесли жизни более 90 человек, по результатам расследования, проведенного Греческой пожарной службой, оказалась халатность, а не умышленный поджог, как заявляют чиновники. 

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Расследование в Дау Педели, где начался лесной пожар, свидетельствует о том, что его причиной, скорее всего, стала халатность местного жителя, который зажег костер из дров и веток.

Напомним. заместитель министра внутренних дел Греции Никос Тоскас заявил, что лесные пожары могли быть вызваны умышленными поджогами.

Как сообщалось, премьер-министр Алексис Ципрас объявил трехдневный общенациональный траур по погибшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять