В Канаде число заболевших с коронавирусом превысило 100 тыс. человек

23 июня 2020, 00:34

Елена Вус Елена Вус

Тестирование на коронавирус прошли более 2,4 млн канадцев

В Канаде, которая может отменить визы для украинцев, число заразившихся коронавирусом возросло до 101,3 тыс. человек, свыше 8,4 тыс. умерли с начала пандемии.

Реклама

Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, подчеркнув, что в последние дни отмечается значительное замедление прироста числа инфицированных, а также количество скончавшихся.

Так, в наиболее пострадавшей от коронавируса провинции Квебек, зафиксировано около 54,8 тыс. случаев заражения. В соседней провинции Онтарио прирост количества заболевших за последние пять дней практически остановился. Всего на данный момент там выявлено 33,5 тыс. инфицированных. Такая же ситуация в западных провинциях Альберта и Британская Колумбия. Там число заболевших сохраняется на уровне 7,7 и 2,8 тыс. соответственно.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в провинциях Квебек и Онтарио зафиксировано самое большое количество летальных исходов по стране с начала пандемии – около 5,4 тыс. и более 2,6 тыс. соответственно. В Квебеке продолжает наблюдаться небольшой прирост смертности от опасной инфекции.

Между тем, в северных регионах Канады, а также в атлантической провинции Остров Принца Эдварда не выявлено ни одного летального исхода с начала пандемии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Тестирование на коронавирус прошли более 2,4 млн канадцев, из которых у 2,3 млн был негативный результат. Выздоровели от заболевания почти 64 тыс. человек.

Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что Канада находится на полпути к выходу из кризиса, вызванного пандемией. Ранее он со ссылкой на прогнозы правительства заявлял, что первая волна массового заражения завершится в конце лета.

Ранее сообщалось, что 190 тысяч канадцев вернут выплаченные из-за коронавируса пособия.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять