В Канаде пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя

1 октября 2017 20:29

На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа, никто не пострадал

В аэропорту канадского города Гус-Бей самолет авиакомпании Air France, который совершал рейс AF66 из Парижа в Лос-Анджелес, совершил экстренную посадку из-за отказа одного из двигателей, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на BBC. 

Реклама

На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа. Причиной экстренной посадки стал отказ одного из двигателей. Это произошло, когда самолет пролетал над Гренландией. 

Лайнер успешно приземлился в Канаде. Из пассажиров никто не пострадал. Специалист авиамеханики рассказал, что инцидент мог быть вызван отказом турбовентилятора. По его словам, самолет резко дернулся, после чего послышался громкий хлопок, что вызвало панику среди пассажиров. Спустя 30 секунд работа лайнера стабилизировалась, а пилоты отключили поврежденный двигатель. 

Напомним, 30 сентября в Конго потерпел крушения военный самолет, где погибли 12 человек. По словам очевидца трагедии, самолет загорелся и упал вскоре после взлета из аэропорта Нджили.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Министр обороны республики Конго Криспин Атама Табе заявил, что в авиакатастрофе военного самолета Ан-12 погибли 12 членов экипажа", – сообщали СМИ.

Реклама

Сегодня, 1 октября, в СМИ стало известно со ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины, что среди погибших были и три украинца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять