В Канаде подтвердили готовность Ирана передать "черные ящики" сбитого самолета Украине

12 марта 2020, 01:10

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Канада и другие страны, чьи граждане погибли в этой катастрофе, будут оценивать степень сотрудничества Ирана с ними только по его действиям

Канада приветствует намерение Ирана передать Украине "черные ящики" украинского самолета, сбитого по ошибке иранскими военными в январе близ Тегерана. Об этом написал в Twitter глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань.

Реклама

"Канада приветствует намерение Ирана передать черные ящики рейса PS752 Украине и, если это потребуется, Франции", — сообщил министр. Шампань подчеркнул, что Канада и другие страны, чьи граждане погибли в этой катастрофе, будут оценивать степень сотрудничества Ирана с ними только по его действиям.

Ранее посол Украины в Канаде и представитель страны в ИКАО Андрей Шевченко сообщил, что власти Ирана согласились передать украинской стороне бортовые самописцы сбитого лайнера.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил 20 января, что власти страны передадут Украине информацию бортовых самописцев. Он отметил, что она будет прочитана в Киеве с использованием опыта Франции, Канады и США.

Напомним, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, был сбит после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Всю ответственность за случившееся взял на себя командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Хоссейн Салами, но назвал это трагической ошибкой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять