В Канаде последняя лжеведьма пошла под суд

7 января 2019, 04:30

33-летней Тиффани Бутч предъявили обвинения в том, что она выманивала у своих клиентов деньги в обмен на снятие проклятия

В канадской провинции Онтарио женщину обвинили в поддельном колдовстве за два дня до того, как это преступление было исключено из Уголовного кодекса. Об этом сообщает телеканал CBC.

Реклама

11 декабря 33-летней Тиффани Бутч предъявили обвинения в том, что она выманивала у своих клиентов деньги в обмен на снятие проклятия. 13 декабря статья, которая запрещает "притворяться практикующим колдовство", была официально отменена.

Бутч, прозванная "Белой ведьмой Севера", станет последней в Канаде, кто будет обвинен и, возможно, предан суду за это преступление. Полиция и прокуратура планируют обратить внимание суда на действовавшее законодательство в момент вероятного совершения преступления — Уголовный кодекс Канады был создан в 1892 году и дважды обновлялся.

Обвиняемая настаивает, что она никогда не притворялась ведьмой, и отвергает обвинения. По ее словам, она считает себя "самопровозглашенным спиритуалистом, медиумом и ясновидящей".

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, в Индии толпа линчевала женщину, посчитав ее ведьмой. Внешний вид заблудившейся женщины вызвал панику среди местного населения.

Реклама

Ранее на Гаити линчевали насылающих холеру колдунов. Жители сельских районов Гаити, напуганные распространением эпидемии холеры, устроили "охоту на ведьм", в ходе которой погибли 12 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять