В Канаде Путина могут признать военным преступником

6 июля 2018, 20:30

Петиция за несколько дней в канадском парламенте собрала 150 подписей

В Канаде, которую президент Украины Петр Порошенко назвал искренним другом Киева, в парламенте зарегистрирована петиция, которая предлагает признать президента РФ Владимира Путина военным преступником. В течение нескольких дней петиция уже получила 150 подписей, передает Укринформ.

Реклама

"Мы, граждане Канады, призываем правительство Канады объявить Путина военным преступником и предать его Международному уголовному суду в Гааге за преступления против человечности, военные преступления, агрессию и поддержку терроризма", – говорится в петиции.

В документе обращается внимание не только на действия Путина против Украины, но и на сбивание малайзийского самолета рейса МН-17 над Донбассом, вторжение РФ в Грузию в 2008 году, поддержку кровавого сирийского режима, политические преследования и убийства как на территории России, так и за рубежом.

Электронную петицию уже поддержал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан. "Владимира Путина необходимо привлечь к ответственности за боль и страдания, к которым привели его военные преступления. Страны по всему миру испытали вторжения и посягательства на демократию со стороны его режима. Мы должны применить действенные шаги против этого тирана", – заявил Безан.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Если петиция наберет до конца октября 500 подписей, она поступит на рассмотрение правительства.

Реклама

Ранее сообщалось, что Канада хочет передать Украине летальное оружие, предназначавшееся для курдов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять