В Канаде сообщили, что должна сделать Украина для безвиза

24 октября 2017, 08:12

Канада не против безвизового режима с Украиной, но требует выполнения нескольких условий

Министром иммиграции Канады Ахмедом Хусеном во время выступления в парламенте Канады сделано заявление по поводу того, что Канада активно работает над тем, чтобы отменить визовый режим с Украиной. Но есть ряд проблем, который Украина должна устранить. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы тесно сотрудничаем с Украиной. Я встретился с послом Украины и продолжаю активно привлекать их к тому, что необходимо сделать, чтобы продвинуться в визовых вопросах", – ответил Хусен на вопрос о целесообразности введения безвизового режима для Украины.

Он также отметил, что канадское правительство "ценит свои отношения с Украиной".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Решение о визовой политике принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом в отношении миграционных и вопросов безопасности", – отметил министр.

Реклама

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 31 октября встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве для обсуждения вопросов углубления сотрудничества между странами, в том числе – в сфере торговли.

Ранее, 12 октября, премьер Гройсман провел встречу с представителями бизнеса Канады, где подчеркнул, что Канада является надежным партнером Украины, и страны исторически объединяют глубокие и прочные политические и экономические связи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять