В Канаде во время спортивных соревнований осы покусали 135 детей

29 сентября 2018, 00:24

Один из участников забега наступил на осиное гнездо, что разозлило ос

По меньшей мере 135 учащихся начальной школы города Камлупс в Канаде пострадали от укусов ос во время участия в забеге в четверг, 27 сентября, сообщает местный телеканал Global News со ссылкой на директора школы Коллин Тополовец.

Реклама

Директор отметил, что один из бежавших наступил на осиное гнездо, что разозлило ос. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, пожарные и поисково-спасательная команда.

"Предметом беспокойства всегда являются аллергии и анафилактический шок, когда мы лечим детей, которые были покусаны осами или пчелами", – сказал сотрудник службы скорой медицинской помощи Майкл Саат.

По словам директора школы, "всех детей после инцидента осмотрели в спортивном зале, во время осмотра у некоторых из детей проявилась реакция, и их доставили в больницу". Сейчас идет расследование происшествия.

Всего в забеге участвовали 215 детей. Он был посвящен памяти спортсмена и активиста Терри Фокса, который в 1980 году с одной ампутированной ногой отправился в забег, чтобы собрать средства на исследование борьбы с раком.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Ранее мы сообщали, что 17 мая в 9:51 спасателям поступило сообщение о том, что у девятиэтажного жилого дома на территории детской площадки по ул. Русановская набережная, 18/1, поселился рой шершней. По адресу выехало дежурное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Киеве. Рой шершней обнаружили в обрезанном дереве на территории детской площадки. Чтобы избежать тяжелых последствий укусов, спасатели уничтожили насекомых с помощью инсектицида "Атрикс".

Напомним, в прошлом году спасатели уничтожали шершней на проспекте Свободы и на улице Екатерины Билокур.

Также насекомых уничтожали на улицах Георгия Горюшко и Стеценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять