Казахстан остановил эксплуатацию Boeing 737 MAX после крушения в Эфиопии

13 марта 2019, 06:23

Пока это временная приостановка эксплуатации лайнеров Boeing

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана приостановил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации.

Реклама

"Комитет гражданской авиации Казахстана уведомляет, что с 13 марта 2019 года приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max авиакомпании Scat", — говорится в сообщении.

В казахстанском реестре самолетов зарегистрировано только одно воздушное судно такого типа. О приостановке полетов Boeing 737 Max и его модификаций во вторник и среду заявили ряд стран.

При этом Федеральное авиационное управление США сообщило, что пока не собирается запрещать полеты Boeing 737 MAX.

Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Реклама

Также сообщается, что ряд стран ввели временный запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8. Так, временный запрет ввели Индонезия и Сингапур, хотя изначально сингапурский перевозчик SilkAir не планировал отказываться от этих самолетов. Аналогичное решение приняли Австралия, Оман, Малайзия и Великобритания.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Вьетнам, в свою очередь, не разрешит использовать в стране машины этой модели до выяснения причин обеих аварий.

Напомним, 10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Ранее, 29 октября 2018 года, пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, упал в море через 12 минут после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Повторная авиакатастрофа самолета одного типа по схожему сценарию может привести к приостановке эксплуатации.

Реклама

Как мы уже писали, после трагедии в Китае власти ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на внутренних национальных авиалиниях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять