В Китае коронавирус пошел на спад: что известно об эпидемии

10 марта 2020, 15:54

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Везде, кроме Уханя, перестали фиксировать случаи заражения

Из Китая, который стал центром распространения коронавируса, приходят обнадеживающие новости по поводу борьбы с этой болезнью. В эпицентре коронавируса – в китайском городе Ухань – закрывают 13 из 14 временных госпиталей. За месяц здесь вылечили 12 тыс. человек.

"Во всех провинциях, кроме Хубэя, новых случаев заражения нет два дня. А в самой провинции нет новых зараженных уже четыре дня, кроме города Ухань. Там два дня мы фиксируем менее 50 новых больных", – заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фен.

Реклама

Тем временем в Италии количество заболевших коронавирусной инфекцией растет. Здесь зафиксировано 9172 заражения. А в Польше, где выявлено 17 зараженных, из-за коронавируса запретили все массовые мероприятия.

Отметим, что единственный случай COVID-19 в Украине обнаружили в Черновцах. Мужчина заболел в Италии, по которой с 21 по 26 февраля путешествовал с женой. Состояние больного медики сейчас оценивают как стабильное, но симптомы до сих пор сохраняются: температура у мужчины то поднимается, то падает.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять