В Китае крупнейший в мире самолет-амфибия совершил первый полет

24 декабря 2017, 18:02

Самолет провел в воздухе около часа

Самый большой в мире самолет-амфибия AG600 под кодовым названием "Куньлун", оснащенный четырьмя турбовинтовыми двигателями китайской разработки, совершил свой первый полет в Китае, который недавно запустил крупнейшую в мире плавучую фотоэлектростанцию. Об этом сообщает ВВС.

Реклама

Отмечено, что гидросамолет взлетел из аэропорта Цзиньвань в городе Чжухай в провинции Гуандун на юге страны и провел в воздухе около часа.

Как сообщает издание, этот самолет может перевозить до 50 человек и находиться в воздухе до 12 часов. Официально он предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Ранее в Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Китае запустили беспилотные автобусы. Четыре самоуправляемых автобуса поступили в опытную эксплуатацию в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун. Автобусы Alphaba, рассчитанные на перевозку 19 пассажиров, начали в автоматическом режиме курсировать по 1,2-километровому маршруту с тремя остановками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять