В Китае могут вдвое снизить налог на покупку автомобилей – Bloomberg

29 октября 2018, 16:00

Уменьшить налог до 5% предлагается для малолитражных автомобилей

Китай рассматривает возможность снижения налога на покупку автомобилей на 50%, сообщило 29 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Реклама

По его данным, Государственная комиссия по развитию и реформам КНР направила властям страны план, в котором предложила уменьшить с 10% до 5% налог на покупку пассажирских автомобилей с двигателями объемом менее 1,6 литра. Источники Bloomberg уточнили, что никакого решения по этому вопросу на данный момент принято не было.

Как отмечает Bloomberg, данной мерой Китай может попытаться поддержать свою экономику, рост которой в этом году замедлился на фоне продолжающихся торговых трений с Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно говорил, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. Он обвинял Пекин в хищении американской интеллектуальной собственности и технологий и "несправедливой торговой практике".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Это стало предлогом к обложению 25-процентными пошлинами китайских товаров на сумму 50 миллиардов долларов. Повышенные тарифы начали действовать в два этапа (по 34 и 16 миллиардов долларов), вступив в силу 6 июля и 23 августа соответственно.

Реклама

С 24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Как обещали в Белом доме, с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25%. Трамп также выразил намерение приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер и, если Пекин осмелится предпринять ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам на 267 миллиардов долларов.

Со своей стороны, Китай идентифицировал 5207 наименований товаров, импортируемых из США, которые будут облагаться пошлиной от 5 до 25%, если Трамп реализует свою угрозу. При этом, как отмечают эксперты, 500 наименований товаров в этом списке вообще не импортировались из США на протяжении последних лет, а еще по 2000 позиций объемы поставок исчислялись суммами до 1 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять