В Китае обнаружили только семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

26 мая 2020, 06:13

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Все новые инфицированные с активной формой болезни прибыли из-за рубежа

В Китае за сутки было зарегистрировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и 29 бессимптомных больных. Об этом заявил Госкомздрав КНР.

Реклама

Все новые инфицированные с активной формой болезни прибыли из-за рубежа: пять выявлены в автономном районе Внутренняя Монголия, по одному – в провинции Фуцзянь и Шанхае.

Из 29 бессимптомных случаев один "импортирован". Всего под наблюдением медиков находятся 403 бессимптомных носителя коронавируса. За сутки не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с COVID-19.

С декабря 2019 года жертвами коронавируса в Китае стали 4 634 человека, зарегистрировано 82 992 активных случая заражения, из них 1 731 ввезенный из-за границы.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В медучреждениях страны продолжает лечиться 81 человек, состояние семерых пациентов оценивается как тяжелое. Излечились и выписаны из больниц более 78 тысяч человек.

Реклама

На китайских территориях вне материковой части за сутки не зафиксировано новых случаев заражения. С декабря прошлого года в трех районах подтверждено 1 551 случай заболевания: в Гонконге – 1 065 (при четырех случаях смертельного исхода), в Макао – 45, на Тайване – 441 (семь смертей).

Ранее сообщалось, что Китай первым получит вакцину от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять