В Китае повторно закрыли на карантин целый округ

3 апреля 2020, 20:28

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Но в целом в стране отмечается спад динамики заражения

В Китае, откуда началось распространение коронавируса, снова закрыли на карантин округ Цзя, где живут более полумиллиона человек. Все – из-за инфицированной пенсионерки, которая приехала из-за границы. Она контактировала с медиками без соответствующей защиты и затем у них также диагностировали коронавирус. Отныне, во всем округе закрыто все, кроме больниц, аптек и продуктовых супермаркетов. А выходить из дома можно только на работу, но только – в медицинской маске.

Реклама

В целом же в стране отмечается спад случаев заражения коронавирусом. Сейчас регистрируются инфицированные в основном среди прибывших в страну. Так, 3 апреля на материковой части Китая был обнаружен 31 пациент с COVID-19 – 29 из них прибыли из-за границы, а двое заразились внутри страны. Кроме того, четверо человек скончались в провинции Хубэй, откуда и началась пандемия коронавируса. За день до этого, 2 апреля, Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая сообщил о 35 новых инфицированных – все они прибыли в страну из-за границы. Заражений внутри Поднебесной в этот день зафиксировано не было.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, что ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань спрогнозировал, что охватившая мир коронавирусная пандемия пойдет на спад к концу апреля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять