В Китае придумали, как полностью искоренить коронавирус в Ухане

12 мая 2020 17:41

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

В городе пройдут тестирование все 11 млн жителей

В китайском городе Ухань, откуда началось распространение инфекции коронавируса, протестируют все 11 млн жителей. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Планируется, что анализы абсолютно все жители города сдадут в течение десяти дней. Каждый район должен предоставить городской власти детальный план тестирования.

Реклама

Ранее "Сегодня" сообщали о том, что COVID-19 снова вернулся в китайский Ухань. Из 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пять обнаружили именно в Ухане, сообщили в Госкомздраве КНР.

Также мы рассказывали, что в Китае назвали опасный симптом коронавируса, который остается у выздоровевших пациентов.

Люди, переболевшие болезнями, вызванными коронавирусом, могут иметь глубоко в легких очаги новой пневмонии, которая отличается у пожилых людей. В таких случаях тесты могут не обнаружить вирус. Об этом заявила группа китайских ученых, сообщает South China Morning Post.

Их исследование может дать ответ на вопрос, почему некоторых выздоровевших пациентов потом вновь признают инфицированными коронавирусом.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020
Реклама

Специалисты исследовали случай 78-летней пациентки, которая была госпитализирована с COVID-19 и прошла курс лечения, по итогам которого тесты (на основе анализа мазков из носовой и ротовой полости. – Ред.) оказались три раза подряд отрицательными. Но потом она неожиданно умерла от сердечного приступа.

Вскрытие и проведенное исследование под электронным микроскопом выявили следы частиц коронавируса в глубоких тканях легких. Но при этом признаки вируса отсутствовали в тканях печени, сердца, кишечника и в костном мозге. Китайские медики заметили, что скрытые штаммы в легких не вызывали никаких явных симптомов.

В то же время мы сообщали о том, что COVID-19 в Китае распространяется с меньшей интенсивностью.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять